Заметки веб-технолога (web_tech) wrote,
Заметки веб-технолога
web_tech

Класс для RUpay

Написал на Парсере класс для работы с системой платежей RUpay. Схема стандартная: заказ формируется на сайте магазина и отправляется на сервер RUpay. Посетитель выбирает способ оплаты и переводит деньги. После получения платежа сервер RUpay посылает уведомление об оплате на сайт магазина.

Пара моментов:

1. В стандартной схеме используются не совсем вразумительные имена полей. Например, дата оплаты передаётся как rupay_data, а назначение платежа — rupay_name_service. Для первого поля был выбран адекватный псевдоним dt. Согласно Lingvo, цель платежа переводится как purpose of pay, поэтому в базу данных это поле попало просто как purpose.

2. В ответ на тестовый заказ сервер RUpay в качестве внутреннего номера оплаты прислал число чуть более двух миллиардов. А это потенциальная опасность стукнуться в границу signed int. Поэтому при работе с базой данных метод

^rupay_id.int(0)

был заменён на

^math:round(^rupay_id.double(0))

(В данном случае правильно использовать именно round, а не trunc.)

Tags: parser, rupay
Subscribe

  • Еврейский SQL сервер

    Еврейский SQL сервер отвечает запросом на запрос .

  • Мёртвый скроллбар в Опере

    Обнаружил в Опере 9.24 ранее неизвестный баг. Следующий код порождает мёртвый горизонтальный скроллбар: <div style="position: absolute;…

  • Clearing floats

    Кто-нибудь может объяснить, почему даже маститые верстальщики до сих пор используют монструозный Easy Clearing, в то время как ещё год назад PPK…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments